Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Ikan Lele

Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Ikan Lele

Kerupuk Rambak Lele

Kerupuk Rambak Ikan Lele - Ikan lele sangat banyak kita jumpai disekitar kita, namun dari segi pengolahan masih minim sekali bagai mana cara mengolah ikan lele menjadi sebuah olahan yang menarik. Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Ikan Lele ini mungkin dapat membantu anda untuk mengkreasikan jenis olahan lele, dan menjadikan sebagai ide peluang usaha baru.

Bahan Untuk Membuat Krupuk Rambak Ikan Lele :

  • 1 kg Kulit lele
  • 250 gr Bawang putih
  • 125 gr Garam
  • 1 sdm Kapur sirih
  • 1 ltr Minyak goreng
  • 2 ltr Air

Cara Membuat Kerupuk Rambak Lele :

  • Campurkan kapur sirih dalam 1 liter air, aduk sampai kapur sirih larut. Sisihkan.
  • Rendam kulit lele kedalam air kapur selama kurang lebih 5-10 menit. Cuci kulit lele hingga bersih.
  • Kemudian didihkan sisa air yang 1 ltr tadi, dan tuangkan kedalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk sampai rata. 
  • Diamkan kulit lele dan biarkan terendam hingga bumbu meresap. -+ 2 mnt.
  • Lalu angkat dan tiriskan kulit lele. 
  • Selanjutnya Jemur hingga kering sekitar 1 hari.
  • Panaskan minyak, goreng kulit lele hingga mengembang dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.

Tips Membuat Kerupuk Rambak Dari Ikan Lele :

Sebaiknya ikan lele yang yang digunakan untuk membuat kerupuk rambak memiliki berat 1 kg per ekor, sehingga akan memperoleh hasil olahan yang sempurna.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 02.39 and have