Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Yang Enak

Cara Membuat Tim Ayam Jamur Yang Enak

Tim Ayam Jamur

Bahan-bahan Tim Ayam Jamur

  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saur tiram
  • 2 siung bawangm putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris 1cm
  • 2 ruas jari jahe, iris korek api
  • Merica bubuk, garam secukupnya
  • 10 buah jamur segar, iris tipis
  • Daun ketumbar secukupnya

Cara Membuat Tim Ayam Jamur

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
  2. Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan  susun pinggan tanah panas.
  3. Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
  4. Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan
Hasil: 4 porsi


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 06.19 and have