Bahan :
- !/2 kg udang buang kepala dan ekor
- 1 buah tahu potong dadu, goreng setengah matang
- 1 buah tempe potong dadu goring setengah matang
- 1 papan petai, kupas, ambil bijinya
- 100 gr cabe hijau iris
- 10 biji cabe rawit iris
- 5 biji bawang putih iris
- 1 sendok teh jahe giling
- 1 sendok lengkuas
- 1 batang serai memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan tauco
- 2 gelas air
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 buah tomat iris
Cara membuatnya:
Panaskan minyak sayur, tumiskan semua bumbu sampai wangi, masukkan udang, tuangkan air biarkan dulu mendidih. Masukkan petai, tempe, tahu dan cabe. Biarkan mendidih lalu diangkat dan sajikan
Posted by 12.43 and have
, Published at