Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis

Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan bahan baku sangat simple, sehingga mudah untuk dipraktekkan bagi anda yang ingin mencoba dirumah. Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.

Bubur Sumsum


Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
  • 25 g tepung beras
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Sumsum:
  • Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
  • Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
  • Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
  • Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Artikel diatas merupakan cara mudah membuat bubur sumsum yang enak dan mudah. Semoga resep diatas bisa anda praktekkan dirumah. Selamat mencoba...!!



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 21.47 and have