Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah

Keripik Kentang

Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah - Resep Aneka Cemilan - Selain Keripik Tempe, Keripik kentang merupakan cemilan yang banyak digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Keripik ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan saat nonton, santai bareng keluarga dan teman. Pengen tau Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah ? Ikuti proses pembuatan kripik berilkut ini :

Bahan Membuat Keripik Kentang :

  • 2 kg Kentang berukuran besar
  • 6 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Kapur sirih
  • Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang:

  • Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci hingga bersih
  • Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan  rendam selama 12~24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih;
  • Setelah direndam, cuci lalu tiriskan;
  • Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam sampai halus, lalu masak dalam air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin;
  • Rebus irisan kentang selama 3~5 menit, kemudian tiriskan;
  • Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan;
  • Jemur selama 2~3 hari sampai kering;
  • Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 04.34 and have