Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Masakan Ayam Cah Kacang Polong Yang Enak

Resep Masakan Ayam Cah Kacang Polong Yang Enak


Ayam Cah Kacang Polong









Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 300 gram dada ayam, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram acang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
  2. Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
Hasil: 3 porsi


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 02.55 and have