Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Bumbu-Bumbu Kuah Bakso Sapi Enak dan Nikmat

Resep Bumbu-Bumbu Kuah Bakso Sapi Enak dan Nikmat

Bumbu Kaldu Kuah bakso Sapi

Resep Bumbu-Bumbu Kuah Bakso | Kenikmatan dan kelezatan rasa dari bakso sapi yang enak juga dipengaruhi oleh bumbu kuah bakso yang pas pula, keduanya saling melengkapi. Dalam hal pembuatan kuah bakso harus memperhatikan bumbu-bumbu yang digunakan agar rasa bakso menjadi maksimal.

Adapun Bumbu-bumbu dan cara membuat kuah bakso yg enak bisa anda coba dengan mempraktekkan resepnya seperti dibawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat kuah bakso sapi

4 ltr Air
400 gr Tulang Sapi
1 sdm garam
1 sdm merah goreng, haluskan
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdt Gula
2 sdt kaldu sapi instan yang siap pakai
1/2 sdt Lada
4 btg daun bawang, iris halus

Teknik dan cara membuat kuah bakso sapi yg enak

1. Didihkan air terlebih dahulu
2. Kemudian semua Bumbu dan tulang sapi dimasukkan
3. Tunggu sampai mendidih dan tulang sapi matang
4. Kecilkan api. Biarkan kuah kaldu tetap berada di atas kompor.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 21.05 and have