Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Kue Nastar Special dengan Selai Nanas

Resep Kue Nastar Special dengan Selai Nanas

Resep Kue Nastar Special dengan Selai Nanas - Hobby masak kalo ditelateni juga bisa jadi side job yang lumayan.Hobby tersalurkan dapat duit pula. Resep Kue Nastar Special dengan Selai Nanas ini kali ajah bisa sebagai inspirasi sobat semua menyalurkan hobby sekaligus jadi pengusaha makanan 


Bahan yang diperlukan :
  • 4 butir kuning telur
  • ½ kg tepung terigu
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju Gouda/ chedar
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 50 gram kismis
Bahan selai nanas kue Nastar:
  • 1 buah nanas
  • 300 gram gula pasir
Cara buat Adonan Kue Nastar
  • Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
  • kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
  • Masukkan juga parutan keju ke adonan
  • Menyusul masukkan terigu dan vanili
  • Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
Cara buat selai nanas :
  • Pertama kupas Nanas lalu parut
  • Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
  • terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Cara membuat Kue Nastar
  • Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
  • Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
  • Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
  • Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
  • terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai

Begitulah cara membuat kue Nastar Special dengan Selai Nanas ini, cukup simpelkan ?, namun memang ada beberapa jalan yang mesti anda lalui, seperti bikin selai nanas dan juga adonan, tapi jangan khawatir rasanya pasti renyah, enak, empuk dan gurih karena ada keju dan telornya.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 11.55 and have