Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Pepes Ayam khas Sunda dan Cara Membuat

Resep Pepes Ayam khas Sunda dan Cara Membuat

Resep Pepes Ayam khas Sunda - Bagi anda penggemar berat makanan pepes ayam, khususnya pepes ayam khas sunda dan ingin tahu cara membuatnya, maka pada kesempatan kali ini kami akan mencoba menyajikan Resep Pepes Ayam Khas Sunda khusus buat anda penyuka makanan ini. Berikut bahan dan cara membuat pepes ayam khas sunda :


Bahan dan Bumbu :

¾ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
800 cc air untuk merebus
4 sdm minyak sayur
daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
10 butir kemiri
½ sdt pala bubuk
garam dan penyedap secukupnya
2 jari kunyit

Bumbu yang diiris :

3 butir bawang merah
1 batang daun bawang
2 buah cabe merah
2 batang serai

Cara Membuat :

Langkah pertama, Campurkan bumbu halus dengan daging ayam dan 2 sdm minyak sayur, kemudian aduk rata. Setelah itu masukkan bahan bumbu iris serta daun kemangi, lalu aduk – aduk hingga tercampur rata. kemudian setelah itu bungkus dengan daun pisang.

Langkah kedua, didihkan air dalam wajan, kemudian masukkan daging yang sebelumnya sudah dibungkus dengan daun pisang, setelah itu tutup wajan. Kemudian masak sampai air rebusan terlihat tinggal sedikit.

Selanjutnya, setelah air rebusan sudah terlihat agak mengering, kemudian masukkan 2 sdm minyak sayur agar setelah air rebusan kering, bungkusan daun pisang yang dipakai sebagai bungkusan pepes ayam tidak lengket di wajan.

Terakhir, Angkat pepes ayam, dan sajikan selagi hangat.




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 10.37 and have