Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Keripik tempe

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
  • Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  • Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  • Panaskan minyak di atas api sedang.
  • Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 20.56 and have