Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas

Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas

Resep Kue Nastar

Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas - Ramadhan adalah bulan penuh berkah, dimana kita dituntut untuk menjaga diri dari hawa nafsu, menjaga diri dari haus dan lapar. Mendekati hari besar Idul Fitri tentunya banyak kaum ibu yang sibuk menyiapkan menu-menu apasaja yang akan dihidangkan nanti jika Hari raya sudah tiba.

Nah, sebagai referensi Para ibu untuk mempersiapkan kue Lebaran, kami membagikan Resep Cara membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas yang patut anda coba.

Bahan Untuk Membuat Nastar Selai Nanas :

  • 300 gr Tepung terigu 
  • 4 btr telur, diambil kuningnya 
  • 1 btr telur, diambil putihnya
  • 100 gr Gula halus 
  • 250 gr Mentega, kocok sampai lembut 
  • 75 gr Susu bubuk 
  • 50 gr Keju parmesan 
  • Cengkeh secukupnya
  • Selai nanas secukupnya

Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :

  • Kocok semua bahan : Keju parmesan, tepung terigu, mentega, gula halus, 1 putih telur ,  2 kuning telur. Semua bahan dikocok hingga tercampur dan diaduk hingga rata
  • Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
  • Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
  • Jadikan 2 kuning telor sebagai olesan bahan untuk mengolesi bagian luar adonan yang sudah di bentuk bulatan tadi
  • Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
  • Panggang dalam oven hingga matang

Demikian Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas  dari kami Sebagai referensi anda dalam menentukan kue apa saja yang patut dihidangkan saat hari kemenangan tiba.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 20.46 and have