Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Ati ampela Bumbu Balado

Resep Ati ampela Bumbu Balado

Resep Cara Memasak Ati Ampela masak Sambal Balado

Resep Ati ampela Bumbu Balado - Artikel kali ini akan membahas tentang Tips dan cara memasak ati ampela menjadi satu resep masakan yang lezat dan nikmat sebagai hidangan bersama keluarga anda tercinta. Berikut adalah resep masakan ati ampela bumbu balado yang bisa anda coba dirumah.

Bahan masakan ati ampela :

500 gr Hati ayam
500 gr Ampela ayam
1 buah Tomat Sayur, potong kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah besar
5 buah Bawang putih

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:

1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.

Cukup mudah bukan resep cara membuat ati ampela masak balado diatas? Semoga Resep Masakan diatas bermanfaat  bagi pembaca semuanya.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 21.22 and have