Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak

resep cara membuat kue sarang semut yang enak

Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak - Ada banyak pilihan untuk membuat kue sebagai hidangan untuk menjamu tamu saat acara penting, sebagai pilihan kue apa yang cocok untuk dijadikan hidangan kue bagi tamu atau keluarga anda yaitu Resep Dan Cara Membuat Kue Sarang Semut, Resep Kue Pancake Pandan atau Cara Membuat Kue Pancake Pisang. Nah, artikel resep masakan kali ini akan membahas dan membagikan resep masakan kue sarang semut untuk para pembaca dirumah.

Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut :

100 gr tepung terigu
200 gr margarin, lelehkan
200 gr gula pasir
200 ml air
200 ml susu kental manis
1 sdt soda kue
5 btr telur ayam

Cara membuat kue sarang semut :

1. Panaskan 200 gr gula pasir sampai cair dan menjadi karamel, tambahkan air, aduk sampai gula karamel larut. Dinginkan.
2. Kocok 5 btr telur hingga berbuih, masukkan 200 ml susu, kocok hingga rata.
3. Tambahkan 100 gr tepung terigu , 200 gr margarin cair, aduk rata dan tambahkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
4. Selanjutnya, Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung tipis.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih selama 45 menit.
6. Ankat. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

Semoga artikel resep dan cara membuat kue sarang semut diatas bermanfaat dan bisa pembaca praktekkan dengan baik dan memperoleh hasil yang memuaskan. 



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 00.04 and have