Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Padeh

Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Padeh

Berikut ini merupakan Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Padeh yang kami kategorikan ke dalam Label Ikan dan Lauk-Pauk . Silahkan buat para pecinta makanan ikan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat ikan Tongkol Asam Padeh berikut ini dirumah.


Bahan :

  •     500 gr Ikan Tongkol
  •     3 sdm Air Jeruk Nipis
  •     Minyak utk menumis
  •     Air  secukupnya

Bumbu :

  •     3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
  •     2 ruas jari Lengkuas, keprak
  •     3 lbr Daun Salam
  •     3 lbr Daun Jeruk
  •     2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
  •     2 butir kapulaga
  •     1 lbr Daun Kunyit, sobek2

Bumbu yang dihaluskan :

  •     300 gr cabe giling
  •     8 btr Bawang Merah
  •     5 btr Bawang Putih
  •     2 ruas jari jahe
  •     2 bh Kemiri
  •     Garam secukupnya

Cara :

  • Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
  • Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
  • Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 23.37 and have