Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Masakan Udang Goreng Saus Padang

Resep Masakan Udang Goreng Saus Padang

Resep Masakan Udang Goreng Saus Padang - Berikut ini akan disajikan resep dan cara memasak cumi dengan bumbu saos padang. Rasanya pasti renyah dan gurih. Cocok bagi mereka yang terbiasa dengan selera masakan padang.


Bahan
  • cumi segar 1 kg
  • bawang putih 3 siung, lalu cincang
  • cabai merah 2 sendok makan, giling
  • bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
  • bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
  • saus tomat 2 sendok makan
  • saus tiram 1 sendok makan
  • tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • penyedap dan garam secukupnya
  • saus sambal 2 sendok makan

Cara Memasak 
  • Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
  • Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
  • Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
  • Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
  • Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
  • Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
  • Angkat dan hidangan siap disajikan.
  • Sampai disini proses memasak cumi dengan bumbu saos padang sudah selesai, selanjutnya masakan siap untuk dihidangkan. 
Demikian resep dan cara memasak cumi dengan bumbu saos padang, semoga memberikan manfaat.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 10.59 and have