Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Kerang Saus Tiram dan Cara Membuat

Resep Kerang Saus Tiram dan Cara Membuat

Resep Kerang Saus Tiram dan Cara Membuat - Untuk anda para penikmat resep kuliner nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah. kali ini kita akan membahas  mengenai  Kerang Saus Tiram . Seperti masakan khas Indonesia lainya, Kerang Saus Tiram juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar kerang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Kerang Saus Tiram dan cara Membuatnya dibawah ini


Bahan : 
  • 500 gram kerang hijau, direbus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  • Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat, masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 10.58 and have