Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Oseng Tempe Cabe Hijau dan Cara Membutannya

Resep Oseng Tempe Cabe Hijau dan Cara Membutannya

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Tempe Cabe Hijau. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 2 batang tempe, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sdt terasi, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 gelas air
  • 1 sdt garam
  • 2sdm gula
  • ¼ kg minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Oseng Tempe Cabe Hijau. 

Cara Membuat
  • Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan salam.
  • Masukkan cabai dan tempe.
  • Tambahkan air.
  • Masukkan garam, gula, dan bawang daun.




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 11.49 and have