Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep dan Cara Memasak Gulai Tunjang (Kikil)

Resep dan Cara Memasak Gulai Tunjang (Kikil)

Berikut ini adalah Resep dan cara membuat atau memasak Gulai Tunjang (Kikil) yang bisa kamu coba dirumah untuk melengkapi hidangan lauk pauk berbahan dasar daging


Resep Bahan Gulai Tunjang :
  • kaki sapi 1 buah
  • santan 1000 ml
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • asam kandis 2 buah
  • serai 1 batang
Bumbu Halus Gulai Tunjang :
  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 6 buah
  • kunyit 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Tunjang :
  • Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
  • Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
  • Sajikan.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 10.49 and have