Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep dan Cara Masak Semur Ayam Pedas

Resep dan Cara Masak Semur Ayam Pedas


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1/2 ayam potong ukuran buat sop 
  • 1 ruas sereh 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 1/2 biji pala 
  • 3 sendok Kecap manis
  • 1/2 gula jawA 
  • 1/2 buah tomat
  • minyak secukupnya untuk menumis 
Bumbu halus :
  • 10 lada butir / 1 senddok lada halus
  • 1/2 sendok garam 
  • 6 buah kemiri
  • 4 buah bawang putih 
  • 2 buah Bawang merah
  • ketumbar secukupnya .
Bumbu sebelum di haluskan di gonseng atau digoreng tanpa minyak sampai matang dan kering baru dihaluskan untuk cabe tidak usah digoreng juga tidak apa-apa langsung dihaluskan

Cara masak semur ayam pedas : 

tumis bumbu halus sampai wangi masukan daun jeruk , serai, biji pala, tomat, gula jawa, masukan ayam aduk hinga agak stengah matang , masukan air lalu baru tambahkan kecap lalu diaduk biar merata masak hingga matang 




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 11.13 and have