Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep dan Cara membuat Soto Khas Betawi

Resep dan Cara membuat Soto Khas Betawi


Bahan-bahan :
  • 250 gr daging sandung lamur
  • 100 gr paru sapi
  • 100 gr babat sapi
  • 100 gr usus sapi
Bumbu halus :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt jahe iris
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdm garam
  • 2 lembar daun aalam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cengkeh
Pelengkap saji :
  • 3 buah tomat, masing-masing potong 6
  • 2 buah kentang, kupas, goreng, potong dadu 2cm
  • 2 sdm daun bawang iris
  • Bawang merah goreng
  • 100 gr emping
  • 2 sdm daun seledri
  • Acar
Cara membuat
  • Rebus daging dengan 500ml air hingga empuk, angkat, tiriskan. Potong dadu 1cm, masukkan kembali ke air rebusan.
  • Rebus babat, paru, usus hingga empuk. Angkat, iris ukuran 2x2 cm.
  • Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan santan dan kelapa sangrai giling. Masukkan irisan jerohan, dan didihkan kembali.
  • Siapkan mangkok soto, beri irisan kentanf dan tomat, tuangi kuah soto dan isinya. Taburi dengan daun bawang, seledri, emping dan bawang goreng. Sajikan panas.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 14.33 and have