Kumpulan Resep Spesial Masakan Padang, Jawa, Sunda, Betawi, Batak, Masakan Tradisional dan Internasional

Resep Semur Daging Kambing dan Cara Membuat

Resep Semur Daging Kambing dan Cara Membuat


Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
  • 0,5kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sdt kecap manis/sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 0,2 sdt pala halus
  • Garam

Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  • Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
  • Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
  • Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  • Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
  • Masukkan garam dan penyedap.
  • Biarkan hingga matang. Angkat
  • Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan segera.




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by siji wae, Published at 09.33 and have